Неверный Ввод

Неверный Ввод

Неверный Ввод

Проверка

Неверный Ввод

платежные системыПокупки в сети Интернет набирают обороты. 1/3 россиян совершают покупки в интернет-магазинах. Но какую систему оплаты выбирают магазины и в чем их отличия?

 

 

При оплате работает следующая схема:

- пользователю выписывается счет на оплату

- покупатель выбирает способ оплаты

- переходит на сайт платежной системы

- производит оплату, получает оповещение об успешной операции

- деньги зачисляются на счет магазина

- покупатель возвращается на сайт магазина.

При успешной процедуре платежная система оповещает магазин об оплате счета.

Есть системы, которые работают исключительно с юридическими лицами. Отличаются они комиссией и сроками подключения сервиса.

Рассмотрим несколько наиболее известных систем, которые позволяют физическим лицам организовать оплату на своем ресурсе за умеренную комиссию.

  

платежные системы яндекс.деньги

 

 

 

  • Регистрация. Для физических лиц договор не нужен, достаточно пройти идентификацию – предоставить паспортные данные для подтверждения личности.

  • Прием платежей. Пользователь этой системы может платить за услуги как Яндекс.Деньгами, так и банковскими картами. Но использовать можно только на территории РФ.

  • Безопасность. Защита настроена на автоматически генерируемымых сложных паролях, они передаются по зашифрованным каналам, но этого бывает недостаточно. Можно за небольшую плату подключить услуги усиленной авторизации и обязательно почитать советы о тот, как можно защитить свой аккаунт.

  • Комиссия самая минимальная среди всех платежных систем и не зависит от сумы платежа: 2% - при оплате через банковские карты и 0,5% - внутренней валютой.

  • Вывод денег: вывод средств на банковский счет 3% + 15 рублей за операцию. Без комиссии потратить деньги можно online или выпустить банковскую карту, которой можно расплачиваться в магазинах.

 

платежные системы киви

 

 

 

  • Регистрация QIWI кошелькаПривязка идет к номеру телефона, на который и приходит SMS с кодом для завершения регистрации и дальнейшей идентификации пользователя.

  • Платежи можно совершать через терминалы, личный кабинет на сайте, используя баланс мобильного телефона и мобильные приложения. Система предлагаем сервис выставления и оплаты счетов на сайте продавца.

  • Безопасность. Защитных функций мало, если кто-то знает ваш пароль или PIN-код, он становится так же владельцем аккаунта. Можно привязать кошелек к своему IP-адресу или подключить платную услугу “подтверждающий вызов” (аналог подтверждения всех операций по SMS).

  • Комиссия. Именной кошелек позволяет получать денежные средства физическим лицам – 3%. Но сумма для хранения и оборота ограничена.

  • Вывод денег: кроме оплаты различных услуг и товаров, кошелек QIWI еще позволяет выводить денежные средства. Комиссию система берет с каждого перевода в размере 1%. С помощью банковских карт - сумма вывода ограничена, комиссия около 2 %. Через систему MasterCard - комиссия при выводе 20 рублей + 2 %.

 

 платежные системы webmoney

 

 

  • Регистрация. Для приема платежей рекомендовано получить персональный аттестат и добавить свой сайт в каталог megastock.ru. Добавление магазина в каталог длится от 1 до 3 дней. По завершению настройки, пройти модерацию (около суток). Имеется тренировочный сервис (песочница), где новичку помогут разобраться со всеми тонкостями и до добавления сайта в каталог можно тестировать отправку платежей на свой адрес.

  • Прием платежей. Для приема платежей на сайте необходимо подключить сервис (Merchant WebMoney, например), который позволит оплачивать покупки различными способами (получить оплату можно даже от незарегистрированных пользователей в этой системе):

- с действующего WM-кошелька;

- с WM-карты;

- с банковской карты;

- с помощью платежных терминалов;

- с помощью системы денежных переводов и т.д.

  • Безопасность. Система отличается высоким уровнем безопасности (95%). Но все же никто не застрахован от взлома. К взлому кошелька могут привести действия самого пользователя. Желательно внимательно отнестись к способам защиты, установив не только надежный пароль. Существует даже проект Webmoney Антивирус, который позволит приобрести лучшие антвирусы.

  • Комиссия за осуществление платежа 0,8% и берется она с покупателя, а не с прибыли продавца.

  • Вывод денег: средства попадают к Вам на кошелек и их можно выводить и тратить везде, где принимают электронные деньги этой системы.

 

платежные системы робокасса

 

 

  • Регистрация простая как и настройка магазина для работы с этой системой. Наличие песочницы – сервиса для начинающих, где можно протестировать сервис, отладить взаимодействие магазина с сервисом ROBOKASSA не отправляя деньги. Но необходимо будет выполнять требования к магазину при подключении к сервисуROBOKASSA. Одно из требований со стороны системы WebMoney:Необходимо разместить на своем сайте символическое изображение, подтверждающее наличие у вас WM-аттестата.

  • Платежи. Является агрегатной платежной системой – сервис, через который можно произвести оплату различными способами: банковские карты, любые электронные валюты, оплата со счета мобильного телефона, платежи через интернет-банк ведущих банков РФ, через банкоматы и терминалы мгновенной оплаты, а также с помощью приложения ROBOKASSA для устройств на базе iOs и Android.

  • Безопасность. На сайте системы сохраняются реквизиты банковских карт, которые хотя бы 1 раз были введены пользователем при оплате, таким образом можно получить банковские реквизиты или воспользоваться ими для совершения другого платежа. Реквизитами банковской карты можно легко воспользоваться имея доступ к компьютеру или их может украсть программа-вирус. Служба поддержки рекомендует только «Поменять уровень безопасности в вашем браузере.»

  • Комиссия у этого платежного шлюза разная для каждой из платежной систем и может варьироваться от 4 до 7%, а может достигать и 12%.  Комиссия взимается не с Вас, а с покупателя Вашего магазина в момент оплаты.

  • Выводить деньги можно как в автоматическом режиме (сразу или при достижении определенной суммы), так и вручную. Есть возможность выбора способа вывода полученных средств. Для физических лиц доступен вывод на WebMoney и те кошельки, которые Вы указали при настройке системы. Поэтому прежде чем начать работу с этой системой все внимательно проверьте и обдумайте.

Есть и другие интересные платежные системы: Интеркасса, RBKmoney, PayPal, SpryPay, W1.

платежные системы

 

Около половины интернет-ресурсов используют готовые платежные решения, позволяющие принимать оплату разными способами — сайту достаточно настроить всего один протокол. Самые распространенные из них — Robokassa и Яндекс.Касса. А количество магазинов в сети, которые настроили несколько способов приема оплаты в этом году значительно выросла (по сравнению с прошлым годом).

Если Вы все же сомневаетесь какую платежную систему выбрать, Звоните!

 

 При создании интернет-магазина в нашей компании подключение и настройка платёжной системы производится без оплаты.