Заказать продвижение сайта

Имя(*)
Неверный Ввод

Телефон(*)
Неверный Ввод

Сайт
Неверный Ввод

Проверка(*)
Проверка
Неверный Ввод

Новый алгоритм яндекса королевК выпуску новых алгоритмов Яндекса все оптимизаторы начинают относиться без удивления и паники. Главный поисковик России продолжает развивать свою выдачу по запросам пользователей, активно фильтруя веб-площадки. Этот год не стал исключением.

Яндекс порадовал сразу двумя нововведениями, логично следующими друг за другом. Сначала был представлен фильтр под наименованием Палех, а затем введено его улучшение – новый алгоритм Яндекса Королев.

Последний поисковой алгоритм был представлен общественности с определенной степенью помпезности. Для него даже была создана отдельная страница с подробным описанием его работы. Нужно отметить, что такой чести удостоился первый фильтр Яндекса, и было ясно, что специалисты компании выделяют его  из всех предыдущих разработок. Чем же так хорош новый алгоритм, получивший гордое наименование в честь советского изобретателя ракетной техники?Поисковой алгоритм

Новые принципы ранжирования

Все дело кроется в результатах выдачи поисковой системы, которые стали более релевантными по отношению к запросам пользователей. Предшественник Королева Палех вел анализ по наименованию страницы, формируя выдачу по ее соответствию запросу. Новая программа пошла намного дальше. Яндекс запустил алгоритм ранжирования, при помощи которого удалось построить гибкую систему, анализирующую контент страницы целиком. Ставка делается на понимание смысла представленной информации, причем поисковой алгоритм умеет делать это уже на этапе индексации сайта.

В итоге пользователь Яндекса получает в выдаче страницы, отвечающие именно смыслу его запроса, даже если страницы и не содержат именно тех ключевых слов, которые он ввел. Это в разы повышает соответствие поискового результата. Теперь Яндекс запустил алгоритм ранжирования, который вплотную приблизил его по этому показателю к своему главному конкуренту – Google. Российский поисковик тоже предлагает улучшенную выдачу веб-сайтов.

Для владельцев веб-площадок и оптимизаторов новый алгоритм Яндекса Королев означает продолжающийся уход от привычных способов повышения видимости страниц в выдаче. Яндекс и дальше ведет свою политику, направленную на повышения качества информации, представленной на Интернет-ресурсах. На первое место ставится контент, и теперь вместо привычного SEO-копирайтинга грядет LSI-копирайтинг. Скорее всего, именно на последний нужно будет сделать ставку уже в ближайшем будущем, заботясь не столько о частоте необходимых слов и выражений в тексте, сколько о его максимальном смысловом качестве.