Заказать продвижение сайта

Имя(*)
Неверный Ввод

Телефон(*)
Неверный Ввод

Сайт
Неверный Ввод

Проверка(*)
Проверка
Неверный Ввод

Влияет ли хостинг на продвижение сайтаВыбор хостинга играет далеко не последнюю роль в успешном продвижении сайта. Конечно, он уступает место хорошему наполнению и SEO-оптимизации, но экономить на хорошем сервере не стоит, тем более, это не так дорого.

 

Что влияет на SEO-показатели веб-сайта

♦ Доступ к сайту. Иногда еще называют аптаймом — рабочим временем сайта. Стоит обращать внимания на хостинги, на которых аптайм превышает границу 99%. Расшифровывается это так: из 100% веб-страница доступна в 99% случаев, то есть, из 100 минут в простой выпадает лишь одна. При плохом аптайме хуже происходит и SEO-продвижение, ведь из-за постоянного застоя сайта Яндекс не может индексировать новые страницы. Посетители нечасто возвращаются обратно на тот ресурс, который постоянно недоступен или «лежит» (выдает ошибку 500). Хороший хостинг избавит от этой проблемы, быстро реагируя на неполадки.

Влияние хостинга на seoСкорость загрузки сервера. Есть такие понятия, как «время отклика», «производительность» и «загруженность» сервера. Например, чем ниже первый показатель, тем быстрее будет происходить загрузка веб-ресурса. Для оптимально быстрой загрузки необходимо выбирать хостинги с высокими отзывами и рейтингами. Также этот фактор влияет на то, сколько посетителей в будущем вернется на страницу, ведь не каждый готов ждать целую вечность, ожидая загрузки всех компонентов.  
Производительность сервера связана с мощностью и качеством оборудования, здесь уже придется отдельно уточнять детали у хостинг-провайдера.
Оценка загруженности сервера определяется вручную. Для этого нужно на выбранный хостинг загрузить небольшой веб-ресурс или любой скрипт, обычно предоставляемый самим сервером.

♦ Нахождение сервера в списках ресурсов с плохой репутацией. Иногда случается, что сервер попадает в спам-базы или на фишинговые сайты, что отрицательно сказывается как на производительности, так и на раскрутке. Для предотвращения такого недоразумения нужно в самом начале разузнать, не числится ли IP-адрес в списке таких ресурсов.

♦ Географическое положение. Разумеется, любой поисковик в региональной выдаче наверх вынесет те сайты, которые относятся к данному географическому региону, либо находящиеся ближе всего. Этот фактор нужно взять во внимание, присматривая место для размещения своего веб-ресурса. Конечно, если вебмастер планирует увеличение трафика за счет пользователей со всего мира, то лучше выбрать не привязанный к какому-либо региону хостинг.